教育部教育装备研究与发展中心领导莅临遂宁市中小学示范性综合实践基地调研

125,教育部教育装备研究与发展中心主管副主任赵宪志一行到遂宁市中小学示范性综合实践基地开展调研,市教育局局长张永福、副局长何天明、河东新区管委会副主任周蓓等陪同调研。

调研人员首先考察了实践基地的建设情况和寒假学生综合实践活动课程开展情况,为满足全市中小学生的需求,实践基地分两批开设了智力围棋、七彩软陶、小小厨师、陶艺、趣味剪纸、中国书法等11门综合实践课程。参与调研人员与师生进行了亲切交流,对综合实践课程给予了高度评价。

在随后的调研座谈会上,张永福就基地项目建设推进情况、基地运行机制及保障措施、基地运行及服务开展情况、下一步工作打算四个方面进行了工作汇报。教育部教育装备研究与发展中心图书校外处长杜艳就基地的课程建设、师资队伍、管理机制等方面与相关人员进行了充分交流。教育部教育装备研究与发展中心主管副主任赵宪志进行了总结发言,对实践基地工作给予了高度评价,他指出:“实践基地在成立的短时间内,各方面工作有序推进,成效明显”。