魏毅、潘昀督查指导全区教育系统2017年寒假政治学习

 

130,区委常委、宣传部部长、区总工会主席魏毅,副区长潘昀深入琼江路幼儿园、安居一中等4所城区学校,督查指导学校2017年寒假政治学习工作。区教育局党组成员、副局长蔡礼参加督查指导。

督查中,魏毅、潘昀每到一所学校都认真听取了学校负责人关于寒假政治学习开展情况的汇报,详细查看了各校政治学习方案并仔细查阅了教师学习笔记。

魏毅、潘昀对各学校认真组织政治学习给予了肯定,并提出了新的工作要求:要提高思想认识,通过认真学习党的十九大报告和习近平总书记的讲话,自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持学以致用,把所学到的法律法规、安全卫生常识等知识和教育系统的日常工作有机结合,让所学真正为教育教学工作服好务;要强化监督管理,区教育局要站在全局的高度,在学习内容、学习时间上对学校加强督促指导,各学校要采取灵活学习的形式,寓教于乐,提升学习效率,并坚持逗硬考勤,保证学习时间,确保取得良好的学习效果。

据悉,此次集中学习教育活动由区教育局统一安排部署,主要涵盖了政治学习、学校安全卫生规范、师德规范学习研讨等3个方面近20项内容。