大英县中职校周洪获四川省黄炎培职业教育研究优秀奖

 

近日,由省委统战部、人社厅和省中华职教社联合开展的“四川省黄炎培职业教育研究优秀奖”评选结果揭晓,大英县中等职业技术学校副校长周洪主持完成的省级课题《基于分层教学的中职教学模式的创新研究》喜获理论研究奖。据悉,本次全省仅有10人获此奖项,周洪是我市唯一一位获奖者

2017年,基于职业教育课程教学模式和人才培养模式改革的实践,周洪主持并完成了该课题,取得了丰硕的理论和实践成果。该课题研究形成了具有中职特色的分类分层教学体系及符合现代职业教学体系精神的分类分层管理策略;促进了学困生转化,优化了教学过程,使学校教学质量得以提高;建立了一个适合当前中职学校生源及教学资源现状,适合社会发展需求,符合学生个体发展规律且具有一定规范操作方法的教学组织形式及教学模式;升华了因材施教教育理论,弘扬了掌握学习理论”“教学过程最优化理论,并发展了学教互动的教学思想。