遂宁高升实验小学校百周年校庆公告

 

遂宁高升实验小学校百周年校庆公告

百年高升,百年书香。20185月,遂宁高升实验小学校将迎来100周年华诞。在喜逢庆典之际,我们谨向多年来关心、支持、帮助学校建设与发展的各级领导、各界人士致以诚挚的感谢和崇高的敬意!向历届校友致以亲切的问候和诚挚的祝福!

百年高升,百年沧桑。始建于1919年的遂宁县第一小学校,又名文昌宫小学,从文昌宫迁至考试院,更名试院局小学1940年改名遂宁县实验小学1953年命名为高升街小学1962年——1984年,其间数易其名。1985年拆县建市定名为遂宁市市中区高升街小学校2000年命名为遂宁高升实验小学校,沿用至今。

百年高升,百年芳华。遂宁高升实验小学校秉承品正学高、才广业升的校训,坚持激扬潜能、丰茂个性的核心理念,信守假师道以攀援,循书阶而高升的教育哲学,追求 每个孩子都重要,每个教师都优秀,每个班级都精彩的教育目标,与时代同呼吸,与民族共命运。学校坚定不移创一流,坚韧不拔走新路,在课程改革、课堂教学、学校文化、教师发展、评价体系等方面成绩斐然,成为四川省小学教育的一张名片。学校先后获得教育部教育信息化试点学校”“全国红旗大队”“国家级语言文字示范学校”“全国未成年人思想道德建设先进单位”“全国首批少先队活动课程试点学校”“四川省校风示范学校”“四川省优秀少先队集体四川省艺术教育特色学校”“遂宁市教育工作先进集体等重要荣誉200余项。

百年高升,继往开来。百年校庆是学校发展史上的一个重要里程碑,也是学校继往开来、再创辉煌的新起点。在这创新、开放、联动、包容的时代,天下高升人日益成为心手相连的发展共同体。承载光荣与梦想的高升实小,将肩负新时代赋予的使命,团结协作,不忘初心,砥砺前行,开创全新未来。

在此,现任校长王治国携全体师生诚邀关心支持学校建设发展的各界人士、历届校友拨冗莅临、同襄盛举,共谋发展!

特此公告,敬祈周知。

遂宁高升实验小学校

201835