省教育厅督查我市2018年春季开学暨学校安全工作

 

38日至9日,省教育厅民教处处长谢凤山率省第六督查组莅临我市督查2018年春季开学暨学校安全风险防控工作。督查组明查暗访了四川职业技术学院、市职业技术学校、遂宁六中、遂宁市洋渡实验学校等7所学校,全面了解各校开学暨安全管理情况,重点检查了门卫、宿舍、食堂、教室等处安全设施、安防体系建设及传染病防疫等工作。

我市2018年春季开学暨学校安全防控工作做到了认识到位、及早谋划、实施有序、督查有力,各校开学顺利,校园安定,秩序井然,工作推进正常。9日上午,督查组召开座谈会,听取了我市及部分学校的工作汇报,充分肯定了全市春季开学暨学校安全防控工作及其成效。

对如何进一步抓好学校安全风险防控工作,谢凤山处长要求:一是要高度重视政治敏感期的安全稳定工作,强化组织领导,抓好意识形态教育,注意信息把控;二是要利用信息化手段加强学生管理,认真做好学生宿舍、幼儿接送、厨房刀具等管理工作;三是要将安全教育和管理渗透到日常工作各个环节,确保校园平安和谐稳定。

市教育局局长张永福、副局长何天明,河东新区社事局、船山区教体局相关领导陪同检查并参加座谈交流。