我市召开高三工作暨规范招生秩序会议

 

 44日下午,我市召开全市高三工作暨规范招生秩序工作会,市教育局班子成员及机关各科室负责人,各县区教育(体)局分管高中工作的负责人、招办主任,教育股股长、教科所所长,园区社事局局长、教育专干,全市高中阶段学校校长和分管拔尖人才培养工作的副校长、义务教育阶段民办学校校长参加会议。市教育局局长张永福主持会议。

  会议强调了高考政策纪律及协调服务及规范招生秩序,并对高三学生的复习情况进行了分析。

 市教育局副局长何天明针对高考复习提出“备考选题练习精准性、训练过程能力形成性、评改辅导学生的针对性、能力水平提升具有实战性”。

 在规范招生方面,何天明强调继续落实义务教育免试入学的政策,高中阶段招生、宣传进一步规范,推进中小学招生改革并推进民办义务教育阶段招生改革,坚持两管”“两查,关注学校和教师的招生行为,防止违规事件发生。

            张永福强调,一是认清形势,积极作为,促进教育协调发展;二是明确目标,合力打好高三备考攻坚战;三是执行政策纪律,进一步规范招生秩序。