射洪县教体局召开普教科研市级立项课题开题现场会

 

日前,射洪县市级立项课题开题现场会在射洪中学外国语实验学校召开,遂宁市教育科学所副所长殷红斌,县教体局职教中心副主任王春,射洪中学外国语实验学校领导班子、全体语文和英语教师,射洪中学外国语实验学校联盟学校领导及骨干教师,城西学校语文及英语课题组成员参加会议。

          会议宣布了课题立项通知,射洪中学外国语实验学校课题主研人员杜春、唐静分别向大会作《学生发展核心素养下中学语文大阅读课程“1+3模式建构》、《义务教育阶段农村学生英语发展性学习研究》课题的开题报告,专家团对课题主研人员进行质疑询问,并对课题进行了严谨论证和悉心指导!

         殷红斌充分肯定了射洪教育教学科研在全市的引领和示范作用,综合评述了两项课题,他指出,课题研究必须生根于教学实践,教学实践的主阵地是课堂,而关注学生发展是课堂聚焦的核心,他希望射洪普教科研在立足教学实践和关注学生发展的基础上继续大胆创新,继续引领全市!

普教科研市级立项课题开题现场会的召开,将逐步转变教师教科研观念,推进全县“科研促教强校”工程,使射洪教育质量再上新台阶。

(谭洪秀)