安居区大安小学多举措抓好学生“防溺水”工作

 

         一是坚持教育不放松。利用国旗下讲话、安全教育课、主题班(队)会课、一分钟安全教育等宣传形式,以校园广播、班级板报、标语、告家长书等为载体,耐心细致地对学生进行防溺水教育。

         二是齐抓共管保平安。组建以校长为组长的防溺水安全工作领导小组,强化防溺水工作的领导责任制和目标管理责任制的落实,形成校长亲自抓,分管领导具体抓,团队干部、班主任、科任老师、学生干部配合抓的防溺水体系;同时各村社义务监督员、学生家长、路队长协助抓,形成了学校对学生防溺水的校内、校外教育管理体系。

         三是加强学生校内外管理。一是学校严把校门关,有事有病出校门必须履行请假手续,并通知家长到校接人,防止学生随意出校门;二是各班每节课必须清点学生人数,防止出现学校、家庭两头不见人的现象;三是发放家长告知书:要求家长掌控好学生上(下)学的时间及路上情况,抓好周末及节假日期间学生的管理。

    (吴小平)