遂宁市第十四届青少年儿童书信大赛正式启动啦

 

    5月9,由市教育局、团市委、市少儿工委主办,中国邮政集团遂宁分公司承办的遂宁市第十三届青少年儿童书信大赛总结表扬大会暨第十四届“传承文明. 从我做起”启动仪式在遂宁一中多功能会议室召开。市教育局、团市委等50余名相关人员参会。

  会上,遂宁邮政公司陈经理总结了我市第十三届青少年儿童书信文化活动,并介绍了第十四届青少年儿童书信绘画比赛活动的有关事项。团市委青少部部长李洪德宣读了第十三届青少年儿童书信大赛获奖单位和个人名单,参会领导对优秀组织奖获奖单位进行了颁奖。市教育局副局长何天明作重要讲话。

何天明强调相关负责人要营造氛围,将书信活动融入到校园文化建设;要丰富活动载体,积极开展“传承文明”德育实践活动;要相互配合,落实责任,共同推进活动的有效实施。

  据悉,第十四届书信大赛活动以“传承文明 从我做起”为主题,旨在教育引导青少年学生通过书信、绘画等形式,进一步巩固文明城市创建成果,开展文明志愿实践活动,弘扬爱好和平,勤劳勇敢,诚实守信,尊重他人,自强不息的民族精神,传承诚实、谦让、孝顺等传统文明美德,形成文明之花处处开的社会风尚。