安居二幼开展“慧·趣”特色教育区域环境创设专题教研活动

 



10月16日,安居二幼开展“慧·趣”特色教育区域环境创设教研活动,对全园班级区域环境进行研讨。

此次教研活动,全体教师深入各班级,现场仔细查看各班级区域设计,每位教师一一解读自己区域设计方案,从理念的融入到材料的投放及运用,如何让区域环境更灵动、让幼儿参与度更高,以及整个区域环境的安全性、科学性、可持续性、开放性、探索性等各方面的设计整合。在现场研讨中不断的讨论、碰撞、总结,取长补短,每个班级相互学习,真正的做到“慧”和“趣”的特色教育区域环境。

此次专题教研活动旨在明确安居二幼“慧·趣”特色教育区域环境文化创设目标,为幼儿创设一个有准备的、丰富的、精心设计的、有序的区域环境,更有提供开放的、变化的、有多种探索发现机会的区域环境;既要有融入教室环境的整体布局,还应有细节暗示以及空间划分上的动静区分,开发幼儿更为细腻的观察力。


(杨帆)