市教育局联合市检察院在市职校举办全市第一期“教师法治宣讲团”专题培训班

  

为了深入实施《青少年法治教育大纲》,提升法治课教师及法治辅导员专业水平,提高中小学法治课教育教学质量。510日,市教育局联合市检察院在市职校举办全市第一期“教师法治宣讲团”专题培训班。市人民检察院副检察长黄礼登同志,市纪委驻市教育局纪检组组长、市教育局党组成员梁烈通同志作了开班讲话,船山区、射洪县和蓬溪县人民检察院有关同志、全市中小学、幼儿园教师代表共计180余人参加此次培训。

市人民检察院未检处副处长李琴同志就“防范校园欺凌,护航美丽青春”作了专题培训。通过此次培训学习,老师们深刻认识到校园欺凌产生的危害及加强防范的重要意义,学到了校园欺凌的防范措施与技能,纷纷表示将进一步做好法治课教育教学工作,加强学生法治教育,防范校园欺凌,为学生身心健康发展保驾护航。

今后,市教育局将与市人民检察院进一步加强协作,为强化青少年法治教育,努力预防未成年人犯罪做出不懈努力。

                            

                                                       (法规科)