射洪中学离退休党支部全体党员赴重庆红色基地参观学习



7月3日至4日,射洪中学离退休党支部30余名老党员在支部书记冯启荣、副书记胥直晏的带领下,赴重庆的红岩革命纪念馆、建川博物馆等红色基地参观学习,现场感受和深切缅怀老一辈无产阶级革命家光辉崇高的一生。

在红岩革命纪念馆前,老同志们重温入党誓词,高唱革命歌曲。支部书记冯启荣为大家讲了“离退休老党员如何发挥革命余热”的党课,支部副书记胥直晏宣读了学校党委关于优秀党员的表彰决定。老同志们的认真态度和革命激情深深的感动了在场的其他游客,大家情不自禁的为老同志们拍照鼓掌。

在各个红色基地内,老同志们认真聆听导游的讲解,仔细参观实物、图片以及各个模拟的革命场景,大家感慨万千,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月。纷纷表示没有共产党领导的革命先烈们抛头颅洒热血就没有我们今天的美好生活,我们要坚决拥护党的领导,时刻谨记党员的责任和义务,关心学校教育教学工作,积极献言献策,努力发挥出更多的余热。

(胡鹤贤)