郪江外国语学校四举措开展防溺水教育


 一是制定方案,精心组织。学校制订了防溺水实施方案,成立了以校长为组长的防溺水工作领导组,细化了各类人员工作职责,明确了预防教育的工作目标、工作内容和工作方法,制订了监督、保障措施,该项工作的开展有条不紊。

二是加强巡查,提醒到位。对重点区域张贴警示标语,加强对学校周边水域的巡逻,每日值周教师对河段进行重点巡查,并填写好执勤记录。

三是营造氛围,及时宣传。一是向全体学生印发了《致学生家长一封信》、《暑假告家长书》。二是学校利用黑板报、早会、LED、校园广播等,以宣传防溺水基本常识为主题,进行了书面宣传。三是各班通过防溺水教育视频、主题班会等,向学生进行了一次预防、急救等知识教育,给学生敲响了警钟,丰富了学生急救知识。四是与每个学生签订了学生防溺水保证书,让家长阅读平安校园APP快播平台文章。

四是完善奖惩,考核到位。完善班主任和值周教师考核机制,成立假期安全联防小组,落实假期值班制度,发现问题及时处理。

(唐炳森)