遂宁市举办2018年度校企合作恳谈会

为深入贯彻落实市委七届六次全会精神,深化产教融合、校企合作,提升职业教育服务遂宁产业发展能力,实现校企合作共赢,共同为遂宁经济社会发展作出更大贡献,20181229日上午,由市教育局和市经信委主办的遂宁市2018年度校企合作恳谈会在遂宁市职业技术学校举行,市商务局、市旅发委分管领导和10所中职学校负责人以及17家企业及相关机构负责人,共计50余人参加了本次会议,会议由市教育局职成教科科长林世友主持。

(市教育局副局长严君昌发言)

市教育局副局长严君昌对参会的全体嘉宾表示感谢,并就我市产教融合,校企合作的工作情况作了介绍,其中重点介绍了按照我市产业定位,调整专业布局、校企合作、集团化办学、“订单班”培养等工作,并对校企合作模式多样性进一步深化提出了建设性的思考和建议。

随后,市职校、船山职校等5所学校和喜之郎、安时达智能科技、欧美产业园等7家企业机构分别就学校专业设置、企业建设、校企合作的开展以及下一步的工作进行了深入的交流、探讨。大家纷纷表示,很感谢这场“及时雨”,不仅拉近了校企双方的距离,为学校办学指明了方向,也为企业发展提供了坚实的后盾。

                     (参会学校发言)

最后,市教育局局长张永福强调,全市中等职业教育应围绕成渝发展主轴绿色经济强市的总体目标和市委七届六次全会作出的“一核三片、四区协同”区域发展新格局,深化改革,发挥企业主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,为建设绿色遂宁、健康遂宁、和谐遂宁、现代遂宁培养数以万计的高素质创新人才和中高端技术技能人才。

 

                                                           (职成科)