射洪县太和学区四规范抓实学校党建考评工作

一是规范考评程序。学区督导办依据县委教育工委印发的《2018年学校党组织党建工作督查考核方案》,制定了学区督查评估实施方案,细化了督查评估环节,明确了现场查看、听取经验与困惑、查阅资料、座谈师生等要求。

二是规范考评内容。依据“四建设一保障”评估要素,突出“三会一课”系列活动,对组织生活会、民主生活会、主题党日活动、师德师风教育活动、党组织班子成员和党员联系服务师生制度、党建+等重点内容进行了全面细致的查阅与分析。

三是规范考评行为。学区督导办组织抽调学校党建工作专干与学区督导办成员一起研析《2018年学校党组织党建工作督查考核方案》,吃透考评标准,做到项目责任到人,一把尺子量到底,同时强调考评纪律,确保考评工作公平公正。

四是规范意见反馈。考评中坚持释疑解难,力求做到以评促整改、以评促规范,实行“优点+建议”策略,在肯定各校园党建工作优点的同时,更加注重党建工作进一步改革创新、上档升级,以党建带教职工队伍建设,不断办好人民满意的教育。

(郭娜)