射洪县洋溪镇幼儿园开展“强体魄 亮童年展风采”迎新年亲子运动会

201913上午,洋溪镇幼儿园开展了“强体魄 亮童年 展风采”为主题的迎新年亲子运动会。

活动在雄壮的《运动员进行曲》中拉开了序幕。小运动员们雄赳赳、气昂昂踏着整齐的步伐,进入运动场。升旗、园长致辞、小运动员宣誓后,分年级进行了韵律操展示,精彩的表演引来家长们阵阵热烈的掌声。接着是大家期盼已久的亲子运动项目:“卷炮仗”、“小羊接力赛”、“七手八脚”、“争分夺秒”、“母鸡下蛋”……一系列有趣的活动紧张、激烈的进行着,家长和幼儿情绪高涨、参与踊跃,加油声、助威声、欢呼声,此起彼伏,运动场顿时成为一片沸腾的欢乐海洋。最后,全园幼儿在舒缓的音乐声中,从爸爸妈妈爷爷奶奶齐心协力拉起的溜溜布上缓缓爬过,体味着亲人们的关爱,结束了活动。

本次活动,在全体教职工的努力下,在家长的支持和配合中,取得了圆满成功。活动为孩子和家长营造了良好的合作氛围,发扬了积极向上、勇于拼搏的体育精神,让亲情在游戏中升华,让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长。

(任艳)