市教育局召开校外培训机构工作会巩固全市校外培训机构整改工作成效

为进一步巩固全市校外培训机构整改工作成效,切实规范校外培训机构办学行为,让全市中小学生轻松愉快度过寒假生活,17下午,遂宁市教育局在四楼会议室组织召开全市校外培训机构整改工作会议。局党组书记、局长张永福同志出席会议并作讲话。局政策法规科有关人员和各县(区)教体(社事)局分管领导和业务股室负责人参加了会议。会议由局党组成员、副局长祝宗山主持。

会议通报了市教育局组织暗访全市校外培训机构规范办学情况,听取了各县(区)开展校外培训机构专项治理整改工作交流发言,总结了我市目前治理校外培训机构工作情况,对下一步巩固整改工作成果作了安排部署。

祝宗山组织与会人员学习了《四川省规范校外培训机构发展实施方案》,要求各县区教育行政部门要切实提高政治站位,扎实做好校外培训机构整改情况督查工作,落实好“黑白名单”制度,规范网络平台管理,逐步建立校外培训机构规范办学长效机制。进一步加强宣传力度,引导学生及家长鉴别选择合法规范的培训机构。切实维护好自身合法权益。

张永福强在讲话中强调,开展校外培训机构专项治理行动,是落实党中央、国务院重大决策部署、回应人民群众普遍关切的重大举措,是教育系统的一项重点工作,也是一项政治任务;各地各校要进一步提高认识,分类指导,综合施策,实行校外培训机构违规违纪行为曝光制度,强化媒体监督、舆论监督;通过规范校外培训机构办学行为,规范教师从教行为,开展中小学课后服务等举措共同促进校外培训机构规范健康发展;要贯彻落实党的教育方针,切实提高校外培训机构育人质量,坚守安全底线,促进学生身心健康成长,全面发展。