射洪县东岳乡中心幼儿园举行第四届体育艺术节暨期末汇报表演活动

 

18,射洪县东岳乡中心幼儿园以“玩转传统运动,悦享快乐时光”为主题,举行了第四届体育艺术节暨期末汇报表演活动。

上午伴随着激昂的《运动员进行曲》,全体幼儿昂首挺胸,迈着整齐的步伐一一入场,他们矫健的身姿,嘹亮的口号,饱满的精神展示出幼儿积极、健康、向上的精神风貌;入场完毕,举行了庄严的升国旗仪式,当五星红旗徐徐升起,孩子们一个个庄重的表情,显得自信又充满朝气。学校负责人致辞后,分区域开展了亲子活动,根据各年龄段幼儿发展目标,老师们把钻爬、跑跳等技能贯穿其中,还有传统游戏丢沙包、滚水桶、袋鼠跳等等,活动丰富多彩,富有挑战性和趣味性,整个操场成了孩子们的欢乐海洋。下午的汇报演出内容丰富新颖,节目形式多样,小朋友们通过表演唱、舞蹈、经典诵读等向广大家长展示了一学期以来幼儿在健康、社会、科学、语言、艺术五个领域的发展与收获。孩子们俏皮的动作,自信的笑容,稚嫩的歌声,优美的舞姿,入神的表演不时博得家长们阵阵热烈的掌声和笑声,家长们也积极参与到孩子们的活动中,将活动推向了高潮。

据悉,该园举办体育艺术节和汇报演出已延续了多年,它不仅为孩子们的童年留下了宝贵的回忆,也成为家长朋友们的期待。今后,该幼儿园将继续坚持以幼儿为本的教育理念,不断创新活动形式,丰富活动内容,让汇报演出真正成为孩子们展示自我的平台,成为家园共育的一个纽带,成为幼儿园对外展示的一扇窗户。

(文柏)