省教厅副厅长彭翊督查我市2018年秋季开学工作

  

94,省教厅副厅长彭翊一行5人对我市开学工作督查及教师节慰问。市政府副秘书长胡健、市教育局局长张永福参加督查慰问。

彭翊一行先后到洋渡实验学校、船山职校、大英中学以及天星幼儿园实地查看,针对学校开学工作、教育教学管理、校园安全等相关情况进行了详细的检查核实,并重点了解各个学校开学条件保障、规范办学行为、食品饮水安全与卫生防疫管理等方面的情况。

在大英中学召开的座谈会上,张永福对督导组的到来表示热烈欢迎,并就全市开学工作情况、校园安全隐患排查等工作进行了汇报。

 

彭翊对我市2018年秋季开校工作给予充分肯定。她认为,遂宁市政府高度重视教育工作,开学工作抓早抓实,措施得力,效果明显,开学气氛浓厚,开局工作良好,师生精神饱满。希望遂宁教育部门继续加强学校安全教育与管理工作,牢固树立“安全第一”的思想,将安全教育与管理融入学校日常工作的每个环节、每个细节,确保广大师生安全,确保校园平安和谐。

教师节即将来临,彭翊代表省教厅对我市部分优秀教师进行了慰问,并向我市广大的教职员工致以节日的祝福。

 

                                                                (宣传科)