安居区强化队伍建设激发队伍内在活力

 

1)重视师德师风建设。完善并落实师德师风教育、评价、监督、考核等制度,开展“师德承诺宣誓”等主题活动,引导和鼓励广大教师爱岗敬业、教书育人。十九大以来,开展各类师德师风活动300余场,推荐表彰各级师德标兵100余人次。

2)提升队伍能力水平。建立“教、研、训、赛”一体化的专业发展机制,采取邀请名家讲学、外派交流学习、组织“送教下乡”等形式,大力实施国、省、市、区四级培训。近年来,累计培训教师2.6万余人次。

3)完善交流轮岗机制。采取“手拉手助教”“交流轮岗”等措施,从量和质上均衡师资配置,稳步解决城乡教师布局失衡和结构性缺员问题。2018年秋季交流教师335人,交流占比达11.2%

4)提高教师地位待遇。在教师奖励性绩效中,依据地理位置不同,每月发放50150元不等的农村教师补贴,累计810余万元;积极兑现乡镇工作津贴,累计发放3300余万元;同时,对农村教师在晋升岗位、评聘高一级教师职称上实施政策倾斜。

(谭春江)