大英县郪江外国语学校扎实推进新教师上见面课活动

          926-30日,郪江外国语学校开展了新教师上见面课活动。此次活动地点设在学术报告厅,活动分小学部和初中部,分别有语文、数学、英语三个学科,活动共有26名新教师登台授课。

    课前新老师们在师父的引领下,认真钻研教材,精心备课,完善教案,设计课件,各教研组集体教研试讲,确保见面课取得实效。尤其是唐雪莹老师执教《倍的认识》和文唐老师执教《0的认识》,课堂上两位老师教学思路清晰,课堂结构完整,语言亲切,教态自然,饱满的激情深深吸引了孩子们,得到了听课教师的一致好评。课后,教科室、教导处领导组织学科教师就新教师上课的表现进行了评课、议课活动。

此次活动,是学校教学教研的常态推进,它不仅为新教师提供了一个磨炼学习的机会,也给老师们提供了一个共同学习和交流的平台,有助于提高教师课堂教学水平。

                            

  (唐炳森)